Mengapa stainless steel perlu dibersihkan secara rutin?
Stainless steel merupakan bahan yang banyak dipakai di dapur karena ketahanannya terhadap panas, korosi, dan noda. Kandungan kromium di dalam stainless steel biasanya bereaksi terhadap oksigen di udara dan membentuk lapisan pelindung. Lapisan ini mencegah karat dan mengurangi risiko bercak-bercak menjadi permanen. Jika permukaan stainless steel tertutup minyak dan kotoran, reaksi tersebut tidak bisa berlangsung sehingga permukaannya menjadi lebih rentan berkarat.
Cara membersihkan stainless steel
Anda tidak perlu memakai bahan-bahan kimia keras untuk membersihkan stainless steel. Malah sebenarnya, Anda perlu sebisa mungkin menghindari pemakaian cairan yang mengandung bahan-bahan yang bersifat abrasif yang bisa menyebabkan kerusakan pada peralatan dapur Anda. Cairan pembersih stainless steel, seperti Cif dapur, dirancang khusus untuk membersihkan permukaan perangkat masak tanpa merusak. Usahakan selalu mengikuti arah serat stainless steel ketika mengelap atau menggosoknya dan tes produk apa pun di bagian kecil yang tersembunyi terlebih dulu. Kenakan sarung tangan karet untuk melindungi kulit Anda dan pastikan sirkulasi udara di sekitar Anda lancar
Untuk menghilangkan bercak tipis dan perawatan sehari-hari,Cuci perangkat stainless steel dengan air hangat dan spons cuci piring.Gunakan sedikit sabun cuci piring cair jika perlu untuk menghilangkan sisa-sisa minyak.Bilas, lap dengan kain kering, lalu biarkan mengering secara alami.
Komentar
Posting Komentar